RAW HAM

美味しい生ハムをおしゃれに食べよう

強い旨味とねっとりとした味わいで人気の、「生ハム」。洋食やワインなどのお酒が好きな人、パーティーや贈答品にもおすすめです。しかし、スライスとブロックタイプがあり、プロシュート・ハモン・ラックスハムなど種類もさまざま。

塩漬けした豚⾁を熟成させて作られる「⽣ハム」。薄切りにして⾷べるのが⼀般的ですが、美味しいのはもちろん、⾚⾝に⽩い脂肪が刺した⼤理⽯のような美しさで、気取って料理やワインを楽しみたいときや、パーティーのオードブル⽤にもぴったり。贈答品としても、⽣ハムは⼈気があります。

⽣ハムの魅⼒はその強い旨味と、ねっとりとした何ともいえない⾆触り。熟成により⾁に含まれるタンパク質が分解されてより⾷べやすくなり、グルタミン酸などの旨味成分がアップします。

また、⽣ハムは健康や美容に良いビタミン類を摂取できるのも魅⼒。常備しておくと簡単に1品になる便利な⽣ハムを、⾷⽣活にもっと取り⼊れてみませんか︖

©  三ツ矢堂商店 All Rights Reserved.
PAGE TOP